Settore Olistico

Corsi Olistici

Operatori Olistici

 

L’operatore olistico è un facilitatore dell’equilibrio energetico,dell’evoluzione della crescita personale che lavora con competenze pluridisciplinari e approcci integrati attraverso l’uso di tecniche corporee, naturali ,energetiche, artistiche e meditative.

L’operatore olistico agevola il naturale processo di trasformazione empowerment,consapevolezza globale della persona e promuove uno stile di vita ecologico e sostenibile.

Diventa Operatore Olistico e lavora subito già all’interno della nostra organizzazione. Corso di formazione olistica e di Benessere umano ed ecologico. Contributo più onesto sul mercato della formazione con incontri dal vivo di persone vere e reali. Open day gratuito per tutti il 28 Gennaio 2018 al centro direzionale isola G5 (NA) terzo piano.
POSSIBILITÀ’ DI PAGAMENTO RATEALE (per agevolare tutte le categorie di Studenti);
ATTESTATI riconosciuti a norma di legge
le materie di studio, tra pratica e teoria sono:

  • Psicologia, PNL
  • Costellazioni sistemiche e familiari
  • Shamanesimo
  • Anatomia Umana ed energetica
  • Ayurveda e Massaggio Ayurvedico
  • Medicina Cinese
  • Moxa, Coppettazione
  • Bioarchitettura
  • Fitoterapia
  • Aromaterapia
  • Cromoterapia
  • DanzaArmonica
  • Suoni di guarigione
  • Feng Shui
  • Tuinà
  • Yoga
  • Oracoli Evolutivi
  • Massaggio Thaylandese “base ed avanzato”
  • Fiori di Bach
  • Cristalloterapia
  • Reiki
  • Cucina macrobiotica e Biologica
  • Washia ed attività in acqua calda.

Dal 1999 Scuola di Formazione in, Naturopatia ed Animatori del Benessere Olistico esercitata ai sensi della legge 14/01/2013, n.4 (g.u.n.22 del 26/01/2013). accreditata S.I.A.F. certificata UNI EN ISO 9001:2008 n. C 2013-00802 e rilascia attestati di competenza.

Sono aperte le iscrizioni al Corso biennale per Naturopati ed Operatori del Benessere. Corso domenicale a domeniche alterne, dalle ore 09.30 alle 17.30 con un’ora di pausa pranzo.

IL CALENDARIO 2017/18 : Nov 19-26 / Dic 3-10-17 / Gen 14-21-28 / Feb 11-18-25 / Mar 4-11-25 / Apr 8-22 / Mag 6-13 / Giu 10 / Sett 23-30 / Ott 14-21 + 1 giorno jolly per recuperi, cambi ed eventuali e varie.

Un lavoro che ti consente ti cooperare all’evoluzione delle coscienze umane e favorire il salto quantico al nostro pianeta.
NIENTE PIÙ’ DISOCCUPAZIONE : Riceverai tutte le informazioni legali e fiscali per gestire al meglio la tua Attività come Libero Professionista e iniziare a lavorare da subito con profitto (oppure potrai lavorare come dipendente presso: Centri Olistici, villaggi Benessere,Centri Estetici o S.P.A., Centri Termali, Palestre e Centri Fitness, Associazioni Olistiche e Centri Culturali, Erboristerie, Studi Medici Associati, Scuole di formazione nel settore, Editoria o aprire tu un Centro di Naturopatia, un’Erboristeria o una Naturoteca nella tua città;

Dispense didattiche in formato digitale, video, compiti a casa e tirocinio tra colleghi garantiscono l’alto rendimento degli studenti. La scuola è Aperta a tutti.

Il Naturopata

Il naturopata è un professionista che si occupa del trattamento e dell’educazione volti a favorire l’adozione dello stile di vita in linea con le naturali risorse dell’individuo.

La prestazione professionale avviene a mezzo colloquio e/o trattamento manuale o vibrazionale,in collaborazione, qualora necessario figure mediche o socio sanitarie.

Si avvale di tecniche specifiche per coadiuvare i processi fisiologici naturali,stimolare la forza vitale,assecondare la spontanea capacità dell’organismo di autoregolarsi per l’omeostasi.

Considerati gli aspetti costituzionali e familiari dell’individuo,le affluenze ambientali e sociali,il naturopata si opera per favorire le capacità della persona di ripristinare il suo equilibrio sistemico.

Master di esperto nutrizionista

Il Master di Esperto Nutrizionista è articolato in 13 moduli formativi più seminari complementari di 8 ore ciascuno (di cui due gratuiti, a scelta, fra gli argomenti trattati).
Si svilupperà in 510 ore così suddivise: 360 ore on line, 100 ore di tesi, ed altre 45 ore, di cui 40 in aula e 5 ore di test di verifica.
Le lezioni sono dirette dal prof. Gaetano Sabetta esperto di metabolismo e di fisiopatologia della nutrizione c/o Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e membro della Società italiana ed europea degli errori congeniti del metabolismo.

– Domande più frequenti

• Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire all’operatore un’appropriata formazione per espletare al meglio la professione.

• A chi è diretto?

Tutti gli operatori che si interessano di Nutrizione e Alimentazione (qualunque categoria di operatori), in possesso di diploma di Scuola Media Superiore, in caso contrario, l’ammissione avverrà a mezzo colloquio conoscitivo.

• Requisiti Attitudine ai rapporti interpersonali, passione verso le materie trattate che riguardano salute e benessere attraverso i principi di un corretto stile di vita, interesse ad acquisire competenze specifiche nel campo della Nutrizione.

• Titolo Al termine del Master, il candidato dovrà presentare una Tesi su uno degli argomenti delle materie trattate, finalizzata al rilascio del titolo idoneo per esercitare la professione che è validato dall’Albo Nazionale dei Professionisti, Legge n. 4 del 2013. Il diplomato riceve una formazione qualitativamente superiore agli standard di altri corsi apparentemente simili, in quanto viene immediatamente valorizzato l’aspetto pratico ed esperienziale, in modo tale che possa da subito svolgere con competenza la professione di nutrizionista.

• In cosa si differenzia questo corso dagli altri? Il nostro Master offre la possibilità di acquisire una preparazione formativa e non nozionistica, quindi, immediatamente spendibile nel mondo del lavoro.
La qualità delle nostre lezioni è garantita dall’esperienza del nostro docente il prof. Gaetano Sabetta, medico ricercatore, esperto di Metabolismo e fisiopatologia della Nutrizione, autore di numerose pubblicazioni nel campo della genetica delle patologie metaboliche.

• Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni? L’interessato verrà contattato dal nostro Ufficio di Segreteria Corsi per soddisfare ogni domanda o informazione relativa all’iscrizione al Master di Esperto Nutrizionista ed ai Seminari complementari che integrano e completano la formazione.

• Come mai mangio poco e non dimagrisco?

Non è quasi mai vero che si mangia poco, spesso si mangia male e negli orari sbagliati

• Cosa mangiare per prevenire malattie?

Occorre prima scongiurare fattori ereditari, poi, bisogna alimentarsi in modo da garantire i fabbisogni essenziali dei nutrienti, rispettando gli orari fisiologici

• Perchè dopo mangiato accuso gonfiore addominale e sonnolenza?

Occorre conoscere i ritmi fisiologici personali per alimentarsi meglio, senza escludere o incriminare alcun cibo, prima di averne verificata l’eventuale intolleranza

• Quale spuntino è consigliabile ai ragazzi in età scolare e in sovrappeso?

Alimenti semplici e sani in abbinamento all’attività fisica

• Si possono prendere gli integratori?

Soltanto se è dimostrata una reale carenza di sostanze integrare (vitamine, amminoacidi, sali minerali, fermenti lattici, etc)

• Cosa fare se si scopre di essere intolleranti al lattosio?

Prima accertarsene con esami specifici, poi, eliminare dalla propria alimentazione i cibi che lo contengono

• Quali cotture preferire per rendere i cibi digeribili?

Da preferire le cotture semplici, al vapore o alla piastra, oppure ogni altra modalità che non alteri le proprietà nutritive ed organolettiche dei cibi

• Sono sicuro di essere promosso?

L’Istituto è nato nel 1988 e statisticamente abbiamo un riscontro di coloro che hanno superato la prova di esame è pari al 90% in quanto i discenti, attraverso una pedagogia e mezzi tecnici e telematici di avanguardia, riescono ad affrontare positivamente gli esami.
Nel caso in cui non dovesse superare l’esame, sarà ammesso alla prima sessione di esame successiva, senza alcun costo.

• I costi sono competitivi?

I costi sono di mercato, anzi si riscontra che L’ISTITUTO SA.DRA. applica per la sua zona geografica di competenza costi leggermente inferiori. Se invece i costi li si vogliono raffrontarli con quelle associazioni che erogano il corso parallelo, il costo dell’ISTITUTO SA.DRA. è nettamente inferiore, ricevendo un titolo VALIDO e LEGALE.

• Posso pagarmi il Master un poco per volta?

Il Master è autofinanziato, e a scelta, lo si può pagare sia in un’unica soluzione che ratealmente e con ogni mezzo di pagamento (bonifico bancario, bollettino postale, assegno di c/c, pos). A richiesta si offre anche la possibilità di personalizzare altre forme di rateizzazione

• Potrò ricevere delle dispense riassuntive?

Al termine di ogni modulo formativo verrà inviata la dispensa riassuntiva Programma La nutrizione umana in tutte le fasi della vita, approfondimenti sulla catena alimentare e sui nostri fabbisogni, l’importanza di mangiare bene per restare in buona salute, il cibo come cura.

• Modulo 1: Che cosa è il metabolismo, bilancio energetico, Ciclo di Krebs, indice glicemico, fabbisogno energetico, introito calorico, alimenti e alimentazione, nutrienti e nutrizione

• Modulo 2: Nutrienti – Proteine, carboidrati, lipidi, vitamine, minerali, acqua, fibre vegetali, i principali alimenti

• Modulo 3: Additivi alimentari, contaminanti alimentari, cibi biologici, alimentazione macrobiotica, alimentazione vegetariana e vegana, alimenti e prodotti etnici, fast food, street food

• Modulo 4: Happy hour, valore nutrizionale dell’aperitivo, valore nutrizionale del piatto unico, valore nutrizionale dei cibi light, la dieta mediterranea, i pasti sostitutivi

• Modulo 5: Gruppi di aliementi come porzioni e loro valore nutrizionale, rotazione degli alimenti e numero dei pasti della giornata, personalizzazione delle scelte alimentari

• Modulo 6: Prima colazione, il pranzo della famiglia (ieri e oggi), la pausa pranzo del lavoratore, la cena in casa, la cena al ristorante

• Modulo 7: l’alimentazione dell’adulto-cibi preferiti, cibi preferibili, esigenze nutrizionali dell’adulto sano, ammalato, attivo, sedentario

• Modulo 8: Alimentazione nella terza età, esigenze nutrizionali dell’anziano, cibi indicati per l’anziano sano, gli integratori alimentari nella terza età, miti e luoghi comuni da sfatare, esigenze nutrizionali negli anziani ammalati

• Modulo 9: alimentazione del bambino, in gravidanza attraverso la madre, nel neonato, nell’età prescolare, l’educazione alimentare per l’adolescenza questa sconosciuta, gli integratori alimentari o educazione amica

• Modulo 10: l’alimentazione nella donna, varie fasi di vita, compreso l’allattamento, nutraceutica, alimentazione e integratori alimentari nell’uomo e nella donna nelle età critiche.

• Modulo 11: Alimentazione dello sportivo, dell’atleta, alimentazione nell’attività fisica occasionale, alimentazione nell’attività intellettiva, alimentazione nello stress e nella pratica sessuale, miti e luoghi comuni da sfatare. Trasgressioni alimentari, fuori pasto naturali e commerciali, alimentazione nel rispetto della stagionalità.

• Modulo 12: Approvigionamento degli alimenti, la spesa per la famiglia e per il single, conservazione degli alimenti, saper intercettare le date di scadenza e preparazione dei prodotti alimentari, cotture degli alimenti, modificazione degli alimenti nel tempo, interazione tra gli alimenti e gli integratori

• Modulo 13: Counseling alimentare, l’incontro con il cliente/paziente ed eventuale coinvolgimento familiare, come condurre la consulenza nutrizionale, cosa dire e cosa non dire (questionario con domande aperte), l’importanza di fare rete con le strutture sanitarie del territorio per offrire una consulenza appropriata ed efficace. Aspetti deontologici della professione (tutela della privacy etc…), importanza per gli operatori (nutrizionisti) dell’aggiornamento costante e della formazione tecnico-scientifica Elenco seminari complementari

• Analisi di una tavola imbandita

• nell’umore del comfort food

• mangiare inconsapevolmente meglio

• diete a confronto

• i persuasori occulti intorno a noi

• la scienza dello snack

• il cibo dimenticato

• la scienza in cucina: gastronomia molecolare

• disturbi del comportamento alimentare: come individuarli

• il cibo che cura: la nutrigenetica

• i nutraceutici nelle diverse situazioni fisiologiche e patologiche

• la difesa del microbiota intestinale: probiotici e prebiotici